Предназначение механизма качания в офисном кресле и модификации.

Назначение механизма качания в офисном кресле

Максимальный комфорт офисного кресла — результат не только грамотной регулировки по росту и весу, но и наличия механизма качания. Вне зависимости от варианта его исполнения — синхронный, Топ-ган, мультиблок — ключевое предназначение одно. Он должен решать задачи эргономики, направленные на комфорт и сохранение здоровья при длительном нахождении в сидячем положении.

Многофункциональный и правильно работающий механизм качания:

• Позволяет расслабиться во время отдыха, снимая нагрузку с позвоночника и статическое напряжение с мышц спины.

• Помогает контролировать осанку и принимать физиологичные позы в процессе работы без давления на ткани, приводящего к нарушению кровообращения.

• Исключает быструю утомляемость, предоставляя постоянную поддержку всем отделам позвоночника.

• Обеспечивает безопасность, не допуская опрокидывания кресла и отрывания ног от пола.

• Способствует улучшению концентрации внимания и работоспособности, повышая продуктивность.

• Выравнивает сердечный ритм и давление во время раскачивания, успокаивая в стрессовой ситуации.

Современные механизмы качания офисных кресел предоставляют возможность фиксации в нескольких положениях с сохранением оптимального угла между спинкой и сиденьем.


Разновидности механизмов качания:


Топ-ган (от англ. Top gun)

Механизм офисного кресла, спосбный выполнять несколько функций одновременно. А именно: функцию качания и фиксации, в положении работы пользователя и управление высотой газлифта,на себя берет распологающийся  справа рычаг. За жесткость качания отвечает пружинный блок в нижней части. Несмотря на свою функциональность этот механизм качания является самым простым из всей линейки и представлен в трех типоразмерах 150*200/220/250 мм.


Топ-ган Lux

Доработанный и усиленный механизм качания с  дополнительным рычагом, отвечающим за фиксацию кресла в наиболее удобном положении. Эта функция стала возможной за счет добавления пружинно-пластинного блока. В связи с такой доработкой механизм стал более универсален в эксплуатации.


Мультиблок

Одним из надежных механизмов качания на данный момент является мультиблок. Имеет по одному рычагу с каждой стороны, для регулировки по наклону и высоте, а такие функции как фиксация в нескольких положениях и антишок (не позволяющая резко опрокидывать кресло вперед) придает пользователю дополнительный комфорт и удобство.


Коленный механизм Deep tilt (DT)

Это усиленное исполнение классического варианта «Топ-ган».

Изготавливается в четырех размерах

• Т005 150х195/200 мм.

• Т003 195х195/200х200 мм.

• Т002 220х220 мм.

• Т001 220х230 мм.

Механизм глубокого качания с повышенной прочностью . Ось качания этой системы смещена вперед к коленям  сидящего в кресле человека (коленным в народе он зовется именно поэтому), за счет смещения оси, у ползователя появилась возможность откланяться в кресле назад не отрывая ног от пола. Регулировки у этого механизма стандартные, двумя рычагами. Один отвечает за изменение высоы, второй за фиксацию в рабочем положении.

Нет комментариев
Добавить комментарий